교과서수록종

느타리

Pleurotus ostreatus (Jacq.) P. Kumm. 1871

담자균문 > 주름버섯강 > 주름버섯목 > 느타리과

교과서수록종
교과서수록명 느타리
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - 동아출판(주) (왕석순) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 2. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 안전하고 건강한 조리, 66page (글)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 고등학교 , 국어 - (주)천재교육 (이성영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 2. 문학의 특성 >> (3) 극 >> 칠산리, 77page (글)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)비상교육 (김기수) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활 문화와 가족의 안전 >> 1. 전통에서 출발하는 가정생활 문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 51page (글)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 중학교 , 과학 1 - (주)비상교육 (임태훈) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 정답 및 해설 >> 스스로 최종 점검하기, 274page (글)

부록 >> 자료 출처 >> 자료 출처, 284page (글)

Ⅲ. 생물의 다양성 >> 스스로 최종 점검하기 >> 스스로 최종 점검하기, 122page (글)

Ⅲ. 생물의 다양성 >> 1. 생물 다양성과 분류 >> 03. 생물을 분류하는 체계, 104page (글, 그림)

부록 >> 정답 및 해설 >> 정답 및 해설, 284page (글)

부록 >> 자료 출처 >> 자료 출처, 295page (글)

부록 >> 자료 출처 >> 자료 출처, 294page (글)

부록 >> 생물 관찰 카드 >> 생물 관찰 카드, 273page (글, 그림)

Ⅲ. 생물의 다양성 >> 대단원 마무리 >> 대단원 마무리, 128page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 중학교 , 과학3 - (주)천재교육 (이면우 외) , 인정, 2009개정
단원 및 페이지 부록 >> 생물 카드 , 412page (글)

부록 >> 사진 출처 , 431page (글)

6. 유전과 진화 >> 4. 생물의 분류 , 294page (글/그림)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)지학사 (최유현) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 학습 보충 자료 >> 식품군별 1인 1회 분량, 246page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사의 계획과 선택 >> 1. 균형 잡힌 식사 계획, 47page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사의 계획과 선택 >> 2. 가족의 건강한 식단, 50page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 식사의 계획과 선택 >> 1. 식사의 계획, 45page (글, 그림)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사의 계획과 선택 >> 1. 균형 잡힌 식사 계획, 46page (글)

Ⅱ. 가족의 안전한 생활문화 >> 2. 가족의 안전한 식생활 >> 2. 식사 계획과 안전한 조리, 70page (글)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 초등학교 6 학년   2 학기 , 과학 6-2 - (주)비상교육 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 1. 생물과 우리 생활 >> 버섯과 곰팡이에 대하여 알아볼까요? , 25page (글)

1. 생물과 우리 생활 >> 버섯과 곰팡이에 대하여 알아볼까요? , 24page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 초등학교 6 학년   2 학기 , 실험관찰 6-2 - (주)비상교육 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 이 책의 구성 >> 이 책의 구성 , 3page (글, 그림)

부록 >> 사진 출처 , 82page (글)

1. 생물과 우리 생활 >> 버섯과 곰팡이에 대하여 알아볼까요? , 19page (글, 그림)

1. 생물과 우리 생활 >> 버섯과 곰팡이에 대하여 알아볼까요? , 18page (글)
교과서수록종
교과서수록명 느타리버섯
교과서 초등학교 6 학년   공통 학기 , 실과 6 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사 만들기, 43page (글)