교과서수록종

찰벼

Oryza sativa var. glutinosa Blanco, 1837.

피자식물문 > 백합강 > 사초목 > 화본과

교과서수록종
교과서수록명 녹원찰벼
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - 동아출판(주) (왕석순) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅵ. 생명 기술과 지속가능한 발전 >> 1. 생명 기술의 세계 >> 2. 생명 기술의 활용, 223page ()
교과서수록종
교과서수록명 찰벼
교과서 초등학교 3 학년   공통 학기 , 음악(3~4학년군) 3 - (주)와이비엠 (홍종건) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 친구와 함께 불러요 >> 훨훨이, 88page (글)

4. 우리는 하나예요 >> 훨훨이 , 46page (글)

5. 아름다운 소리를 만들어요 >> 가락의 멋, 시김새 >> 훨훨이, 74page (글)

3. 음악으로 정겨운 우리 >> 노래하며 서로서로 도와요 >> 훨훨이, 51page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찰벼
교과서 초등학교 4 학년   공통 학기 , 음악(3~4학년군) 4 - 동아출판(주) (석문주) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 함께하는 음악 >> 3. 음악과 함께해요 >> 훨훨이, 52page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 고등학교 , 국어 - (주)미래엔 (신유식) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 9. 우리말 우리글 사랑하기 >> (1) 국어의 어제와 오늘 >> 중세 국어 자료, 388page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)지학사 (최유현) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활 문화 >> 01. 건강한 먹거리, 한식의 우수성 찾기 >> 1. 한식의 이해를 통하여 가치를 찾자, 47page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 01. 가정생활 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 57page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 가정생활 문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 53page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 한식의 특징과 우수성, 48page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 음식 만들기: 약식, 55page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 음식 만들기: 약식, 54page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 고등학교 , 세계 지리 - (주)비상교육 (위상복) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 세계 여러 지역의 문화적 다양성 >> 3. 세계의 음식 문화 >> (1) 세계의 다양한 음식 문화, 127page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 고등학교 , 한국지리 - (주)비상교육 (유성종) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 7단원. 우리나라의 지역 이해 >> 04. 동서 차이가 뚜렷한 강원 지방 >> ① 영동·영서 지역의 특성, 195page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - 원교재사 (김기수) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 2. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 학습 활동: 밥이 보약, 건강한 약식 만들기, 62page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 초등학교 3 학년   1 학기 , 국어(3~4학년군)3-1가 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 2. 문단의 짜임 >> 중심 문장과 뒷받침 문장을 파악하며 글 읽기 , 76page (글)

2. 문단의 짜임 >> 중심 문장과 뒷받침 문장을 파악하며 글 읽기 , 75page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀
교과서 초등학교 공통 학년   공통 학기 , 사회과부도 - (주)지학사 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 지리 주제도 >> 우리나라의 자원과 산업 >> 1. 지역의 주요 특산물, 63page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀가루
교과서 초등학교 5 학년   공통 학기 , 실과 5 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 02. 건강 간식 만들기 >> 건강 간식의 만들기, 45page (글)
교과서수록종
교과서수록명 찹쌀가루
교과서 초등학교 6 학년   공통 학기 , 실과 6 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 생각 키우기, 49page (글)

2. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사 만들기, 46page (글)

4. 건강한 식생활의 실천 >> 3) 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사를 만들어 볼까요, 115page (글)