교과서수록종

오미자

Schisandra chinensis (Turcz.) Baill., 1868.

피자식물문 > 목련강 > 붓순나무목 > 오미자과

교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)교학사 (정성봉) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 찾아보기 >> 찾아보기, 219page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 가정생활 문화의 창조와 실천 >> 1-1. 한식과 건강한 식생활, 57page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 3. 한식을 응용한 음식, 51page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 한식의 특징과 우수성, 48page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 우리나라의 식생활 문화, 49page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 가족의 안전 >> 1. 전통에서 출발하는 가정생활 문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 49page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 고등학교 , 실용 국어 - (주)천재교육 (이창덕) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 4. 제 발표를 시작하겠습니다. >> (1) 필요한 정보를 수집하여 보고하기 >> 학습 활동, 129page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 고등학교 , 지리 부도 - (주)천재교육 (이영민) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 주제도/한국지리 >> 5. 생산과 소비의 공간 >> 2. 농업의 변화와 농촌 문제, 65page (글)

주제도와 활동책/한국지리 >> Ⅴ. 생산과 소비의 공간 >> 농업의 변화와 농촌 문제, 69page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 고등학교 , 한국지리 - (주)비상교육 (유성종) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 5단원. 생산과 소비의 공간 >> 02. 농업 구조의 변화와 미래의 농업 >> ② 농업 문제와 해결 방안, 133page (글)

Ⅰ. 국토 인식과 지리 정보 >> 2. 국토 인식의 변화 >> 1. 전통적인 국토 인식, 21page (글)

Ⅴ. 생산과 소비의 공간 >> 5단원 마무리 >> 주제로 정리하기: 새로운 부가가치를 창출하는 농촌 융·복합 산업, 147page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 중학교 , 기술·가정 ➀ - (주)금성출판사 (조강영) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 창의적인 생활 문화 >> 1. 청소년기의 영양 >> 맛있는 색! 컬러 푸드, 47page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)금성출판사 (조강영) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅲ. 안전한 생활 >> 학습 마무리 >> 학습 마무리, 88page (글)

Ⅲ. 안전한 생활 >> 4. 가족의 식사 계획과 안전한 조리 >> 가족 식사 만들기: 오미자 화채, 85page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 중학교 , 사회과부도 - (주)금성출판사 (조철기) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 주제도/사회2: 11. 세계 속의 우리나라 >> 2. 지역 특성에 맞는 지역화 전략 , 89page (글)

주제도·워크북: 11. 세계 속의 우리나라 >> 2. 지역화 전략 , 80page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 초등학교 3 학년   1 학기 , 국어(3~4학년군)3-1나 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 7. 반갑다, 국어사전 >> 국어사전을 활용하며 글읽기 , 204page (글)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 초등학교 5 학년   공통 학기 , 실과 5 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 02. 건강 간식 만들기 >> 생각 키우기, 47page (글)

2. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 02. 건강 간식 만들기 >> 건강 간식의 선택, 41page (글, 그림)

5. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 01. 나의 영양과 식사 >> 균형 잡힌 식사와 올바른 식습관, 106page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 오미자
교과서 초등학교 6 학년   공통 학기 , 실과 6 - (주)비상교육 (송현순) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 우수한 전통 한식과 식사 예절, 119page (글)