교과서수록종

Allium fistulosum L., 1753.

피자식물문 > 백합강 > 백합목 > 백합과

교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)지학사 (최유현) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활 문화 >> 함께하는 체험 활동 >> 한식을 응용한 음식 만들기, 66page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 가정생활 문화의 창조와 실천 >> 1-1. 한식과 건강한 식생활, 61page (글)

Ⅲ. 건강하고 행복한 가정생활 문화 >> 01. 한식의 우수성과 건강한 식생활 >> 3. 한식을 이용한 건강한 식생활 방안은 무엇일까?, 56page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 고등학교 , 문학 - (주)좋은책신사고 (이숭원) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 문학과 삶 >> 3. 공동체적 문학 >> 1. 그대를 사랑합니다., 394page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 고등학교 , 지리 부도 - (주)금성출판사 (김감영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 주제도/한국지리 >> 5. 생산과 소비의 공간 >> 6. 농업 문제의 해결 노력, 69page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 고등학교 , 한국지리 - (주)미래엔 (박철웅) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅴ. 생산과 소비의 공간 >> 2. 농업의 변화와 농촌 문제 >> ② 농촌 문제와 극복 방안, 130page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 고등학교 , 화법과 작문 - (주)비상교육 (박영민) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 정보 전달을 위한 화법과 작문 >> 1. 정보 전달의 원리 >> (3) 정보 전달을 위한 표현과 태도, 51page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 중학교 1 학년   1 학기 , 국어 1-1 - (주)천재교육 (노미숙) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 3. 언어랑 국어랑 놀자 >> ② 우리말의 아홉 품사 >> 명사, 대명사, 수사의 특성 알기, 130page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 중학교 , 국어4 - (주)천재교과서 (김종철 외) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 바른 말, 다채로운 말 >> 2. 소통을 위한 말하기 , 102page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 중학교 , 국어6 - (주)창비 (이도영 외) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 4. 설득 전략과 매체에 따른 글쓰기 >> 어휘력 키우기 , 287page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)지학사 (최유현) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 안전한 가정생활 >> 3. 건강한 가족 밥상 차리기 >> 2. 조리를 준비하는 과정에서는 다양한 요소를 고려해야 한다, 68page (글)

Ⅱ. 안전한 가정생활 >> 3. 건강한 가족 밥상 차리기 >> 2. 조리를 준비하는 과정에서는 다양한 요소를 고려해야 한다, 67page (글)

Ⅱ. 안전한 가정생활 >> 3. 건강한 가족 밥상 차리기 >> 2. 조리를 준비하는 과정에서는 다양한 요소를 고려해야 한다, 66page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 2. 식품의 안전한 보관과 관리, 85page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 가족 식사의 계획과 조리, 90page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 가족 식사의 계획과 조리, 89page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 가족 식사의 계획과 조리, 88page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-3. 안전하고 위생적인 조리, 63page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-1. 식사의 계획과 선택, 50page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 3. 가족의 식사를 안전하게 조리하려면 어떻게 해야 할까?, 95page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 2. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 안전하고 건강한 조리, 65page (글)

3. 폭력 예방과 식생활 안전 >> 4. 안전한 조리와 식사 >> 2. 위생적이고 안전한 조리, 94page (글)

Ⅱ. 가족의 안전한 생활문화 >> 2. 가족의 안전한 식생활 >> 2. 식사 계획과 안전한 조리, 71page (글)

Ⅱ. 가족의 안전한 생활문화 >> 2. 가족의 안전한 식생활 >> 2. 식사 계획과 안전한 조리, 70page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 중학교 , 사회과부도 - (주)비상교육 (최성길) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 주제도: 11. 세계 속의 우리나라 >> 우리나라 지역 경쟁력과 통일 이후 국토 공간 변화 , 96page (글)

주제도/사회2: 9. 글로벌 경제 활동과 지역 변화 >> 1. 농업 생산의 기업화와 지역 변화 , 80page (글)

주제도/사회2: 11. 세계 속의 우리나라 >> 2. 지역 특성에 맞는 지역화 전략 , 89page (글)

주제도 활동책/11. 세계 속의 우리나라 >> 지역 경쟁력을 높일 수 있는 방안에는 무엇이 있을까 >> 2. 지역화 전략, 93page (글)
교과서수록종
교과서수록명 대파
교과서 초등학교 6 학년   공통 학기 , 실과 6 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사 만들기, 45page (글)

5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 음식 만들기, 125page (글)

5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 음식 만들기, 123page (글)

5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 음식 만들기, 122page (글)

4. 건강한 식생활의 실천 >> 3) 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사를 만들어 볼까요, 116page (글)

4. 건강한 식생활의 실천 >> 3) 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사를 만들어 볼까요, 114page (글)

5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사를 만들어 볼까요?, 104page (글)
교과서수록종
교과서수록명 생파
교과서 고등학교 , 국어 - (주)천재교육 (이성영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 9. 소통과 참여 >> (1) 글로 생각 나누기 >> 너라는 꽃이 피는 계절, 330page (글)
교과서수록종
교과서수록명 생파
교과서 중학교 1 학년   1 학기 , 국어 1-1 - (주)창비 (이도영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 2. 마음을 담은 언어 >> (2) 어휘의 세계 , 77page (글)
교과서수록종
교과서수록명 실파
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)천재교과서 (이춘식) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 가정생활 문화의 창조와 실천 >> 1-1. 한식과 건강한 식생활, 57page (글)
교과서수록종
교과서수록명 실파
교과서 고등학교 , 독서와 문법 - (주)비상교육 (이관규) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 4. 우리말과 독서 >> 2. 언어 공동체와 독서 >> (1) 통일 시대의 우리말, 272page (글)
교과서수록종
교과서수록명 실파
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)삼양미디어 (채정현) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 건강하고 안전한 가정생활 >> 7. 가족을 위한 한 끼 식사 마련하기 >> 조리 실습: 소중한 사람을 위한 생일상 차리기, 97page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 음식의 안전한 관리, 87page (글)
교과서수록종
교과서수록명 쪽파
교과서 고등학교 , 농생명 - 충청남도교육청 (정남용) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅳ. 농산물 세계화 >> 1. 농산물 가공과 유통 >> 1. 농산물 가공, 153page (글)

Ⅲ. 농업 기술 및 안전 >> 2. 농업과 식품 안전 >> 3. 도시 농업과 복지, 133page (글)
교과서수록종
교과서수록명 쪽파
교과서 고등학교 , 문학 - (주)미래엔 (윤여탁) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 6. 문학과 상생 >> 2. 문학과 공존의 문화 >> (2) 길모퉁이에서 만난 사람, 410page (글)
교과서수록종
교과서수록명 쪽파
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)금성출판사 (조강영) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅲ. 안전한 생활 >> 4. 가족의 식사 계획과 안전한 조리 >> 가족 식사 만들기: 깍두기, 84page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-3. 안전하고 위생적인 조리, 63page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-1. 식사의 계획과 선택, 50page (글)
교과서수록종
교과서수록명 쪽파
교과서 중학교 , 도덕 ② - 동아출판(주) (노영준) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 사회·공동체와의 관계 >> 3. 북한에 대한 이해 >> 창의 융합 활동, 112page (글)
교과서수록종
교과서수록명 쪽파
교과서 초등학교 3 학년   1 학기 , 국어(3~4학년군)3-1나 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 7. 반갑다, 국어사전 >> 국어사전에서 낱말을 찾는 방법 알기 , 193page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 가정 과학 - (주)천재교과서 (최현자) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅳ. 건강한 식생활과 푸드 스타일링 >> 2. 푸드스타일링 >> 2-2. 창의적 푸드 스타일링, 123page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 국어 - (주)천재교육 (이성영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 11. 비평과 생산 >> (3) 진정한 어른이란 >> 우주와 사랑을 품은 요리, 볶음밥, 412page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 기술·가정 - (주)지학사 (최유현) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활 문화 >> 01. 건강한 먹거리, 한식의 우수성 찾기 >> 주제 열기, 46page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 01. 가정생활 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 54page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 가정생활 문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 50page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 가정생활 문화의 창조와 실천 >> 1-1. 한식과 건강한 식생활, 56page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 가정생활 문화의 창조와 실천 >> 생각의 창, 54page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 3. 한식, 한복, 한옥과 생활 문화 창조 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 50page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 3. 한식, 한복, 한옥과 생활 문화 창조 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 48page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 3. 한식, 한복, 한옥과 생활 문화 창조 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 46page (글)

Ⅲ. 건강하고 행복한 가정생활 문화 >> 01. 한식의 우수성과 건강한 식생활 >> 1. 한식의 우수성은 무엇일까?, 52page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 한식의 특징과 우수성, 47page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 우리나라의 식생활 문화, 51page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 1. 우리나라의 식생활 문화, 50page (글)

Ⅱ. 식의주 생활문화와 가족의 안전 >> 1. 한식과 건강한 식생활 >> 한식의 특징과 우수성은 무엇일까, 50page (글)

Ⅱ. 가정생활 문화와 가족의 안전 >> 1. 전통에서 출발하는 가정생활 문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 45page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 01. 가족의 생활문화 >> 1. 한식과 건강한 식생활, 55page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 농생명 - 충청남도교육청 (정남용) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅲ. 농업 기술 및 안전 >> 2. 농업과 식품 안전 >> 2. 안전한 농산물 생산과 이용, 122page (글)

Ⅲ. 농업 기술 및 안전 >> 1. 재배 및 사육 기술 >> 1. 식물 재배 기술, 101page (글)

Ⅲ. 농업 기술 및 안전 >> 1. 재배 및 사육 기술 >> 1. 식물 재배 기술, 87page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 독서와 문법 - (주)교학사 (한철우) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 글의 구성 원리와 독서의 방법 >> 2. 독서의 방법 >> (4) 조승문, 234page (글)

Ⅰ. 독서와 언어의 본질 >> 2. 언어의 본질 >> (2) 언어의 특성, 50page (글)

Ⅰ. 독서와 언어의 본질 >> 2. 언어의 본질 >> (1) 언어와 사고, 사회, 문화, 41page (글)

2. 우리말의 구조 >> 3. 문장 >> (3) 문장의 표현, 117page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 문학 - (주)해냄에듀 (조정래) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 한국 문학의 범위와 역사 >> 1. 한국 문학의 이해 >> (2) 한국 문학과 사회, 177page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 세계 지리 - (주)천재교육 (권동희) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 세계 여러 지역의 문화적 다양성 >> 3. 세계의 음식 문화 >> (1) 지역 특성과 음식 문화, 127page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 실용 국어 - (주)미래엔 (민병곤) , 인정보통, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 독서와 글쓰기의 생활화 >> 1. 독서와 성찰적 글쓰기 >> 독서 후 자신의 삶을 성찰하는 글 쓰기, 64page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 통합사회 - (주)천재교육 (구정화) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 출처 >> 사진, 316page (글)

Ⅵ. 사회 정의와 불평등 >> 01. 정의의 의미와 실질적 기준 >> 정의의 실질적 기준, 181page (그림)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 한국사 - (주)미래엔 (한철호) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 Ⅲ. 조선 유교 사회의 성립과 변화 >> 3. 경제 정책과 경제 생활의 변화 >> 4. 조선 후기 농업과 광공업의 발달, 136page (글)

Ⅲ. 조선 유교 사회의 성립과 변화 >> 5. 조선 후기 경제와 사회의 변동 >> 1. 서민 경제의 발달, 167page (글)

Ⅲ. 조선 유교 사회의 성립과 변화 >> 7. 상품 화폐 경제가 발전하고 신분 제도가 흔들리다 , 135page (글)

3. 조선 유교 사회의 성립과 변화 >> 3-5. 조선 후기의 사회적 경제적 변동 >> 1. 농업과 수공업에서 나타난 근대적인 움직임, 186page (글)

Ⅱ. 고려 귀족 사회의 형성과 변천 >> 3. 고려의 사회 구조와 사회생활 >> 2) 사회 정책과 가족 생활, 75page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 고등학교 , 화법과 작문 - (주)천재교육 (박영목) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 정보 전달을 위한 화법과 작문 >> 3. 정보 전달을 위한 작문 >> 단원 학습 목표, 101page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 1 학년   1 학기 , 국어 1-1 - 동아출판(주) (이은영) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 1. 마음을 울리는 표현 >> (2) 소설로 이해하는 비유와 상징 >> 이청준 '연', 30page (글)

4. 정보를 요리합니다. >> (2) 통일성 있게 글쓰기 >> '한슬기 기자, 떡볶이 특집 기사를 쓰다', 164page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 국어4 - (주)미래엔 (윤여탁 외) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 1. 작품의 의도와 맥락 >> 2. 노새 두 마리 , 25page (글)

4. 강연과 건의 >> 2. 건의합니다 , 185page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 국어5 - 두산동아(주) (이삼형 외) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 1. 문학의 가치 >> 3. 일용할 양식 , 49page (글)

1. 문학의 가치 >> 3. 일용할 양식 , 47page (글)

1. 삶의 가치를 발견하는 읽기 >> 2. 원미동 사람들 - 일용할 양식 , 47page (글)

1. 삶의 가치를 발견하는 읽기 >> 2. 원미동 사람들 - 일용할 양식 , 44page (글)

1. 작품과 표현 >> 3. 날카로운 웃음 , 30page (글)

2. 문학이 주는 선물 >> 3. 세상을 바꾸는 이야기 , 120page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 국어6 - (주)비상교육 (한철우 외) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 문학, 그 빛나는 보석 >> 3. 원미동 사람들 , 105page (글)

1. 문화 속 사회 ∙ 문화 ∙ 역사 >> 2. 시대를 비추는 문학 , 37page (글)

1. 문화 속 사회 ∙ 문화 ∙ 역사 >> 2. 시대를 비추는 문학 , 35page (글)

1. 표현과 작가의 태도 >> 통합 활동 , 55page (글)

2. 작가의 태도 >> 2. 양반전 , 98page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 기술·가정 ➀ - 원교재사 (김기수) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 똑똑한 가정생활을 위한 시간 여행 , 233page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 기술·가정 ➁ - (주)교문사 (최완식) , 인정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 4. 위생과 안전을 고려한 조리와 평가, 90page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 2. 식품의 안전한 보관과 관리, 85page (글)

Ⅱ. 건강하고 안전한 가정생활 >> 7. 가족을 위한 한 끼 식사 마련하기 >> 조리 실습: 소중한 사람을 위한 생일상 차리기, 97page (글)

Ⅲ. 안전한 생활 >> 4. 가족의 식사 계획과 안전한 조리 >> 가족 식사 만들기: 시금치 나물, 82page (글)

Ⅲ. 안전한 생활 >> 4. 가족의 식사 계획과 안전한 조리 >> 가족 식사 만들기: 두부 된장찌개, 81page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 가족 식사의 계획과 조리, 91page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 가족 식사의 계획과 조리, 90page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 대단원 마침표 >> 핵심 콕콕 내용 정리, 94page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-3. 안전하고 위생적인 조리, 64page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 1. 가족의 건강하고 안전한 식생활 >> 1-3. 안전하고 위생적인 조리, 63page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 3. 가족의 식사를 안전하게 조리하려면 어떻게 해야 할까?, 95page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 4. 식품 선택과 안전한 조리 >> 2. 식품을 안전하게 구매하고 관리하는 방법은 무엇인가?, 91page (글)

Ⅱ. 가족의 생활과 안전 >> 4. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 음식의 안전한 관리, 87page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 2. 식품의 선택과 안전한 조리 >> 2. 안전하고 건강한 조리, 66page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사의 계획과 선택 >> 창의 융합 마당: 짠맛이 우리를 중독시킨다?, 52page (글)

3. 폭력 예방과 식생활 안전 >> 4. 안전한 조리와 식사 >> 2. 위생적이고 안전한 조리, 94page (글)

3. 폭력 예방과 식생활 안전 >> 4. 안전한 조리와 식사 >> 2. 위생적이고 안전한 조리, 93page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사 계획과 식단 작성 >> 김장, 김치를 담그고 나누는 문화, 53page (글)

Ⅱ. 가정생활과 안전 >> 1. 식사 계획과 식단 작성 >> 김장, 김치를 담그고 나누는 문화, 53page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 사회 ① - (주)천재교육 (구정화) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 Ⅳ. 다양한 세계, 다양한 문화 >> 2. 세계화와 문화 변용 >> 01. 우리 생활 속의 문화 변용은 어떤 모습일까?, 79page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 사회 ② - (주)비상교육 (최성길) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 XI. 세계 속의 우리나라 >> 2. 우리나라 여러 지역의 경쟁력 >> 생각을 여는 활동: 지역을 대표하는 음식에는 무엇이 있을까요?, 204page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 사회과부도 - (주)금성출판사 (조철기) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 주제도/사회2: 9. 글로벌 경제 활동과 지역 변화 >> 1. 농업 생산의 기업화와 지역 변화 , 80page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 중학교 , 환경과녹색성장 - (주)천재교육 (이상원 외) , 인정, 2009개정
단원 및 페이지 부록 >> 정답과 해설 , 246page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 1 학년   1 학기 , 국어(1~2학년군)1-1가 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 4. 글자를 만들어요 >> 글자의 짜임 알기 , 100page (글)

3. 다함께 아야어여 >> 모음자 읽기 , 78page (글, 그림)

3. 다함께 아야어여 >> 모음자 읽기 , 76page (글, 그림)

3. 다함께 아야어여 >> 모음자 읽기 , 75page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 1 학년   1 학기 , 국어(1~2학년군)1-1나 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 6. 받침이 있는 글자 >> 받침이 있는 글자의 짜임 알기 , 159page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 1 학년   1 학기 , 국어활동(1~2학년군)1-1 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 부록 >> 국어 활동 안내 1-1 , 48page (글)

부록 >> 국어 활동 안내 1-1 , 26page (글)

부록 >> 국어 활동 안내 1-1 , 20page (글)

4. 글자를 만들어요 >> 글자를 읽고 쓸 수 있는지 확인해 봅시다 , 48page (글)

2. 재미있게 ㄱㄴㄷ >> 자음자를 쓸 수 있는지 확인해 봅시다 , 26page (글)

2. 재미있게 ㄱㄴㄷ >> 자음자를 쓸 수 있는지 확인해 봅시다 , 20page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 2 학년   1 학기 , 국어(1~2학년군)2-1가 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 4. 말놀이를 해요 >> 주변의 여러 가지 낱말을 찾아 말놀이 하기 , 86page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 3 학년   1 학기 , 국어(3~4학년군)3-1가 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 5. 중요한 내용을 적어요 >> 메모했던 경험 나누기 , 138page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 3 학년   1 학기 , 국어활동(3~4학년군)3-1 - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 6. 일이 일어난 까닭 >> 원인과 결과를 생각하며 경험을 말할 수 있는지 확인해 봅시다 , 55page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 3 학년   공통 학기 , 체육(3~4학년군) 3 - (주)금성출판사 (이재용) , 검정, 2015개정
단원 및 페이지 4. 표현, 움직임 표현 >> 2. 나의 생각을 몸으로 표현해요 >> 다양한 느낌으로 움직여요, 109page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 4 학년   2 학기 , 사회(3~4학년군)4-2 - (주)지학사 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 1. 촌락과 도시의 생활 모습 >> 2. 함께 발전하는 촌락과 도시 >> 촌락과 도시를 연결하는 도시 농업을 알아볼까요, 42page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 4 학년   2 학기 , 수학(3~4학년군)4-2 - (주)천재교육 (교육부) , 국정, 2015개정
단원 및 페이지 1. 분수의 덧셈과 뺄셈 >> 탐구 수학: 어느 채소에 물을 줄까요 , 26page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 5 학년   1 학기 , 과학 5-1 - (주)비상교육 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 식물의 구조와 기능 >> 뿌리는 어떤 일을 할까요? , 84page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 5 학년   1 학기 , 수학 5-1 - (주)천재교육 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 3. 약분과 통분 >> 단원을 시작하며 , 69page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 5 학년   1 학기 , 수학 익힘책 5-1 - (주)천재교육 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 부록 >> 정답 및 풀이 , 38page (글)

3. 약분과 통분 >> 단원을 시작하며 , 38page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 5 학년   공통 학기 , 실과 5 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 5. 생활 속의 동식물 >> 02. 동식물과 자연 환경 >> 친환경 농축산물 체험하기, 114page (글)

5. 생활 속의 동식물 >> 01. 인간 생활과 동식물 >> 식물의 종류와 이용, 101page (글, 그림)

둘째 마당: 생활 속의 동·식물 >> 1. 인간 생활과 동·식물 >> 생활 속 식물의 종류와 이용 방법을 알아봅시다, 32page (글, 그림)

5. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 01. 나의 영양과 식사 >> 균형 잡힌 식사와 올바른 식습관, 107page (글)

5. 나의 균형 잡힌 식생활 >> 01. 나의 영양과 식사 >> 영양소와 건강, 100page (글, 그림)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 6 학년   2 학기 , 국어활동 6-2㉯ - (주)미래엔 (교육부) , 국정, 2009개정
단원 및 페이지 7. 다양한 생각 >> 『국어』에서 공부한 내용을 생각하며 「양초 도개비」를 읽어 봅시다 , 144page (글)
교과서수록종
교과서수록명
교과서 초등학교 6 학년   공통 학기 , 실과 6 - (주)교학사 (정성봉) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 한 끼 식사 만들기, 43page (글)

둘째 마당: 건강한 식생활의 실천 >> 2. 음식 만들기와 식사 예절 >> 둘, 밥으로 만드는 맛있고 영양가 있는 음식, 49page (글)

5. 건강한 식생활의 실천 >> 02. 음식 만들기와 식사 예절 >> 밥을 이용한 음식 만들기, 124page (글)

1. 쾌적한 주거와 생활 자원 관리 >> 01. 주거 공간과 생활 자원 관리 >> 생활 쓰레기를 분리·처리하는 방법을 알아볼까요?, 15page (글)
교과서수록종
교과서수록명 파밭
교과서 고등학교 , 문학 - (주)비상교과서 (우한용) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 대단원 열기 >> 대단원 열기 >> 대단원 열기, 13page (글)

1. 문학의 수용과 생산 >> 1. 문학 작품의 구성 원리 >> 1. 문학의 내용과 형식, 17page (글)
교과서수록종
교과서수록명 파뿌리
교과서 고등학교 , 문학 - 상문연구사 (김대용) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 2. 문학과 삶 >> 1. 나와 문학 >> (2) 내 삶의 길, 166page (글)
교과서수록종
교과서수록명 파뿌리
교과서 고등학교 , 화법과 작문 - (주)지학사 (이삼형) , 검정, 2009개정
단원 및 페이지 4. 자기표현과 사회적 상호 작용을 위한 화법과 작문 >> 대단원 마무리 >> 창의 인성, 315page (글)