생물종 상세정보
Cotyledon japonica (Makino) H. Ohba
산지와 바닷가의 바위 겉, 지붕이나 담장 위에서 자라는 여러해살이풀이지만 꽃이 피고 나면 죽는다. 줄기는 꽃이 필 때 높이 10~40cm다. 뿌리잎은 땅 위에 붙어서 방사상으로 퍼지며, 끝이 딱딱해져서 가시처럼 된다. 줄기잎은 다닥다닥 달리며, 녹색이지만 종종 붉은빛을 띠고, 피침형, 길이 3~6cm, 폭 0.5~1.5cm다. 잎자루는 없다. 꽃은 9~10월에 피는데 줄기 끝에서 난 길이 5~30cm의 총상꽃차례에 빽빽하게 달리며, 흰색이다. 꽃자루는 없다. 꽃싸개잎은 피침형, 끝이 뾰족하다. 꽃받침 조각은 5장, 피침형이다. 꽃잎은 5장, 피침형, 길이 5~6mm, 끝이 뾰족하다. 수술은 10개, 꽃잎보다 길다. 꽃밥은 어두운 붉은색이다. 암술은 5개다. 열매는 골돌이다. 우리나라 전역에 나며, 일본, 러시아 등에 분포한다. 둥근바위솔에 비해서 잎은 피침형으로 더욱 가늘고 끝이 가시처럼 되며, 꽃잎은 피침형이므로 구분된다. 관상용 및 식용으로 가치가 높은 식물자원이다. [저작재산권자]
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러시아, 일본 [2]
일본, 러시아 [3]
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여러해살이풀이나 꽃이 피고 나면 죽는다. 꽃은 9~10월에 핀다. 가뭄에 강하다. [3]
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[1] 국립생물자원관(2016), 국가생물종정보관리체계구축
[2] 국립생물자원관(2015), 국외반출승인대상생물자원선정연구
[3] 국립생물자원관(2010), 한반도생물자원포털
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논문 (9건)
논문 논문명 저자 저널명 발행년도 비고 Synthesis, Structure Revision, and Anti-inflammatory Activity Investigation of Putative Blumeatin Xia, Kai;Qi, Wei-Jin;Wu, Xiao-Qiang;Song, Yu-Yang;Zhu, Jun-Jie;Ai, Yi;Cui, Zhen;Zhang, Zheng-Ping;Tang, Shu-Ai;Gui, Yu-Ting;Yuan, Yue;Wang, Lu;Zhong, Hang; ACS omega 2023 Borneol: A Plant-Sourced Terpene with a Variety of Promising Pharmacological Effects Rajput, Amarjitsing;Kasar, Aditi;Thorat, Shruti;Kulkarni, Madhur; The Natural Products Journal 2022 Anti-inflammatory Activity of Essential Oil from Leaves of <i>Blumea balsamifera</i> (L.) DC through Inhibiting TLR4/NF-kB Signaling Pathways and NLRP3 Inflammasome Activation in LPS-induced RAW264.7 Macrophage Cells Liao, Jiamei;Xie, Xueyan;Wang, Wanlin;Gao, Yue;Cai, Yaling;Peng, Junchao;Li, Tianzhen;Yi, Qiong;He, Changliang;Wang, Lu; Journal of essential oil-bearing plants 2021 Effects of ultraviolet‐C irradiation on the physicochemical properties of polysaccharide films prepared from the stalk base of oyster mushrooms (<i>Pleurotus ostreatus</i>) Han, Hee‐Seon;Song, Kyung Bin; International journal of food science & technology 2021 와송 에틸아세테이트 분획물의 항균효능 평가에 관한 연구 임은경;양재찬; Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지 2021 와송 에틸아세테이트 분획물의 항산화 효능에 관한 연구 임은경;양재찬; Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지 2021 Anti-Diabetic Property of Catharanthus roseusleaves and Psidium guajava Leaves Shukla Megha;M.Sc. Student, Department of Nutrition and Dietetics, Manav Rachna International Institute of Research and Studies, Manav Rachna International University, Faridabad, India; JOURNAL OF ADVANCED RESEARCH IN AYURVEDA, YOGA, UNANI, SIDHHA & HOMEOPATHY 2020 자생 바위솔(바위솔, 정선바위솔, 좀바위솔)의 형태적 특성과 성분 비교 정재한;박노복; 현장농수산연구지 = Journal of practical agriculture and fisheries research 2019 Protective effect of Psidium guajava leaf ethanolic extract against streptozotocin-induced diabetes and lipidosis in rats Manikandan, R.;Anand, A. Vijaya;Sampathkumar, P.;Manoharan, N.; Indian journal of animal research 2018 특허 (31건)
특허 출원명 발명자 출원년도 비고 MARINADE FOR SAUCE PRODUCTION METHOD FOR THE WATER COLD NOODLES AND MIXED NOODLES WITH BAWISOL | 바위솔을 이용한 물 냉면용 양념장 및 비빔 냉면용 양념장 제조방법 | The seasoning manufacturing method for the seasoning for the water naengmyeon using the Orostachys japonicus and cold noodle dish it rubs. KIM, Che Jeong 2015-11-16 조회 PREPARATION FOR THE COLD NOODLE BROTH WITH HOT LIQUID EXTRACTED FROM BAWISOL | 바위솔에서 추출한 액상 추출수를 이용한 냉면용 육수제조방법 | The gravy making method for the cold noodle dish using the liquid extraction number extracted from the Orostachys japonicus. KIM, Che Jeong 2015-03-17 조회 FERMENTATION METHOD FOR WASONG AND GRAVIOLA MIXING POWDER | 와송 및 그라비올라 혼합물의 발효방법 및 발효분말 | METHOD FOR FERMENTING MIXTURE OF OROSTACHYS JAPONICA AND ANNONA MURICATA | The fermentation method of the Orostachys Herba and gula viola mixture and fermentation powder. SEO, JEONG GUK | KIM, JUNG SOO 2015-03-03 조회 PREPARING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICUS VINEGAR AND BEVERAGE COMPOSITION CONTAINING OROSTACHYS JAPONICUS VINEGAR | 와송식초의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 와송식초를 함유하는 음료조성물 | The drink composition containing the manufacturing method and the Orostachys Herba vinegar manufactured with its method of the Orostachys Herba vinegar. KIM SUK JOONG | Oh Bok Nam 2015-02-26 조회 COCOON SILK SOAP CONTAINED SILKWORM FAECES | 잠사를 함유한 코쿤 실크비누 | COCOON SILK SOAP CONTAINING SILKWORM FAECES | The cocoon silk soap containing the Bombycis Excrementum. KIM, MOON JOO 2015-02-04 조회 METHOD OF MANUFACTURING OF GREEN TEA MIXED BLEND AND WASONG | 와송과 녹차가 혼합된 혼합차의 제조방법 | METHOD FOR PRODUCING MIXED TEA MIXED WITH OROSTACHYS JAPONICA AND GREEN TEA | The manufacturing method of the mixer truck in which the Orostachys Herba and green tea are mixed. JO, HYUN GON 2014-12-31 조회 COLD NOODLE MANUFACTURING METHOD USING THE ESSENCES EXTRACTED FROM OROSTACHYS JAPONICUS | 바위솔에서 추출한 진액을 이용한 냉면 제조방법 | MANUFACTURING METHOD OF COLD NOODLE USING ESSENCE EXTRACTED FROM OROSTACHYS JAPONICA | The iced noodle manufacturing method using the resin extracted from the Orostachys japonicus. KIM, CHE JEONG 2014-12-24 조회 Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract | 와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물 | ACTIVITY COMPOSITION FOR ENHANCING IMMUNITY, COMPRISING OROSTACHYS JAPONICUS A. BERGER WATER EXTRACT AS ACTIVE INGREDIENT | The immunostimulating activity composition comprising the Orostachys Herba water extracts as an active ingredient. JANG, DAI JA | YANG, HYE JEONG | KIM, SANG HEE | CHA, HWAN SOO 2014-11-19 조회 METHOD FOR PRODUCING FERMENTED OROSTACHYS JAPONICA AND CUDRANIA TRICUSPIDATA MIXTURE WITH INCREASED ANTIOXIDANT ACTIVITY | 항산화 활성이 증진된 와송과 꾸지뽕 혼합 발효물의 제조방법 | METHOD FOR PRODUCING FERMENTED OROSTACHYS JAPONICUS A. BERGER AND CUDRANIA TRICUSPIDATA BUREAU MIXTURE WITH INCREASED ANTIOXIDANT ACTIVITY | The manufacturing method of the Cudrania tricuspidata mixing fermentation product and the Orostachys Herba in which the antioxidant activity is improved. JUNG, SUN I | KIM, SU YOUNG 2014-10-24 조회 METHOD OF MANUFACTURING HOUSELEEK-SAUCE AND SEAFOOD MARINATED IN HOUSELEEK-SAUCE | 와송(바위솔)의 유효성분을 포함하는 와송 맛간장의 제조 방법 및 이를 이용한 와송 해물장의 제조방법 | PRODUCING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICA SOY SAUCE COMPRISING OROSTACHYS JAPONICA ACTIVE INGREDIENT AND PRODUCING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICA SEAFOOD PASTE USING SAME | The manufacturing method of the Orostachys Herba taste soy sauce including the active ingredient of the Orostachys Herba (orostachys japonicus) and manufacturing method of the Orostachys Herba seafood field using the same. KIM, SON LAN | JI, KYUNG JUN | JI, LEE HWAN 2014-07-30 조회 전통지식(문헌) (10건)
전통지식(문헌) 문헌명 전통지식(문헌)조사내용 번역문 용도 열람등급 오래된 기와에서 바위솔을 채취하여 달여서 삭신이 아플 때 그 물을 먹는다. 약용 공개 탑나물 전체를 뱀에 물렸을 때 찧어서 붙임 약용 공개 암에 와송 전체를 말려서 삶아 먹음 약용 공개 암에는 와송을 생으로 갈아서 먹음 약용 공개 와송 전체를 암에 갈아서 먹음 약용 공개 향약집성방 맛은 시고 성질은 평하며 독이 없다. 입안이 마르면서 아픈 것, 수곡혈리 등을 치료하며 출혈을 멈춘다. 지붕 위에서 자라는데 갓 돋은 다북쑥같다. 일명 와송이라고도 한다. 여름에 뜯어 햇볕에서 말린다. 잎은 다북쑥 비슷하고 1자 남짓하게 자란다. 멀리서 보기에는 소나무같다. 오래된 기와지붕에서 자란다. (당본주) 지금은 어느 곳에서나 다 자란다. 눈썹이나 머리털을 나게 하는데 고약에 넣어 쓴다. (별본주) 음력 6∼7월에 싹을 캐서 햇볕에 말린다. (촉본도경) 약용-초부하품-하 공개 와송 전체를 달여서 먹음 약용 공개 가을무렵 쫑나고 꽃 피기 전에 바닷가, 산 바위에서 와송(바위솔)의 지상부를 채취하여 갈아 마시거나 달여 마시면 암에 효과가 있다. 약용 공개 가을에 산지나 기와지붕에서 채취한 와송(바위솔)이 항암효과가 있어서 약으로 쓴다. 약용 공개 암 예방에 바위솔을 달여 마심 약용 공개 특성정보 (0건)
특성정보 유용성명칭 효용 및 기능 분류 열람등급 열람요청 관련된 특성정보가 없습니다. 논문 (9건)
논문 논문명 저자 저널명 발행년도 비고 Synthesis, Structure Revision, and Anti-inflammatory Activity Investigation of Putative Blumeatin Xia, Kai;Qi, Wei-Jin;Wu, Xiao-Qiang;Song, Yu-Yang;Zhu, Jun-Jie;Ai, Yi;Cui, Zhen;Zhang, Zheng-Ping;Tang, Shu-Ai;Gui, Yu-Ting;Yuan, Yue;Wang, Lu;Zhong, Hang; ACS omega 2023 Borneol: A Plant-Sourced Terpene with a Variety of Promising Pharmacological Effects Rajput, Amarjitsing;Kasar, Aditi;Thorat, Shruti;Kulkarni, Madhur; The Natural Products Journal 2022 Anti-inflammatory Activity of Essential Oil from Leaves of <i>Blumea balsamifera</i> (L.) DC through Inhibiting TLR4/NF-kB Signaling Pathways and NLRP3 Inflammasome Activation in LPS-induced RAW264.7 Macrophage Cells Liao, Jiamei;Xie, Xueyan;Wang, Wanlin;Gao, Yue;Cai, Yaling;Peng, Junchao;Li, Tianzhen;Yi, Qiong;He, Changliang;Wang, Lu; Journal of essential oil-bearing plants 2021 Effects of ultraviolet‐C irradiation on the physicochemical properties of polysaccharide films prepared from the stalk base of oyster mushrooms (<i>Pleurotus ostreatus</i>) Han, Hee‐Seon;Song, Kyung Bin; International journal of food science & technology 2021 와송 에틸아세테이트 분획물의 항균효능 평가에 관한 연구 임은경;양재찬; Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지 2021 와송 에틸아세테이트 분획물의 항산화 효능에 관한 연구 임은경;양재찬; Journal of the Korean Applied Science and Technology = 한국응용과학기술학회지 2021 Anti-Diabetic Property of Catharanthus roseusleaves and Psidium guajava Leaves Shukla Megha;M.Sc. Student, Department of Nutrition and Dietetics, Manav Rachna International Institute of Research and Studies, Manav Rachna International University, Faridabad, India; JOURNAL OF ADVANCED RESEARCH IN AYURVEDA, YOGA, UNANI, SIDHHA & HOMEOPATHY 2020 자생 바위솔(바위솔, 정선바위솔, 좀바위솔)의 형태적 특성과 성분 비교 정재한;박노복; 현장농수산연구지 = Journal of practical agriculture and fisheries research 2019 Protective effect of Psidium guajava leaf ethanolic extract against streptozotocin-induced diabetes and lipidosis in rats Manikandan, R.;Anand, A. Vijaya;Sampathkumar, P.;Manoharan, N.; Indian journal of animal research 2018 특허 (31건)
특허 출원명 발명자 출원년도 비고 MARINADE FOR SAUCE PRODUCTION METHOD FOR THE WATER COLD NOODLES AND MIXED NOODLES WITH BAWISOL | 바위솔을 이용한 물 냉면용 양념장 및 비빔 냉면용 양념장 제조방법 | The seasoning manufacturing method for the seasoning for the water naengmyeon using the Orostachys japonicus and cold noodle dish it rubs. KIM, Che Jeong 2015-11-16 조회 PREPARATION FOR THE COLD NOODLE BROTH WITH HOT LIQUID EXTRACTED FROM BAWISOL | 바위솔에서 추출한 액상 추출수를 이용한 냉면용 육수제조방법 | The gravy making method for the cold noodle dish using the liquid extraction number extracted from the Orostachys japonicus. KIM, Che Jeong 2015-03-17 조회 FERMENTATION METHOD FOR WASONG AND GRAVIOLA MIXING POWDER | 와송 및 그라비올라 혼합물의 발효방법 및 발효분말 | METHOD FOR FERMENTING MIXTURE OF OROSTACHYS JAPONICA AND ANNONA MURICATA | The fermentation method of the Orostachys Herba and gula viola mixture and fermentation powder. SEO, JEONG GUK | KIM, JUNG SOO 2015-03-03 조회 PREPARING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICUS VINEGAR AND BEVERAGE COMPOSITION CONTAINING OROSTACHYS JAPONICUS VINEGAR | 와송식초의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 와송식초를 함유하는 음료조성물 | The drink composition containing the manufacturing method and the Orostachys Herba vinegar manufactured with its method of the Orostachys Herba vinegar. KIM SUK JOONG | Oh Bok Nam 2015-02-26 조회 COCOON SILK SOAP CONTAINED SILKWORM FAECES | 잠사를 함유한 코쿤 실크비누 | COCOON SILK SOAP CONTAINING SILKWORM FAECES | The cocoon silk soap containing the Bombycis Excrementum. KIM, MOON JOO 2015-02-04 조회 METHOD OF MANUFACTURING OF GREEN TEA MIXED BLEND AND WASONG | 와송과 녹차가 혼합된 혼합차의 제조방법 | METHOD FOR PRODUCING MIXED TEA MIXED WITH OROSTACHYS JAPONICA AND GREEN TEA | The manufacturing method of the mixer truck in which the Orostachys Herba and green tea are mixed. JO, HYUN GON 2014-12-31 조회 COLD NOODLE MANUFACTURING METHOD USING THE ESSENCES EXTRACTED FROM OROSTACHYS JAPONICUS | 바위솔에서 추출한 진액을 이용한 냉면 제조방법 | MANUFACTURING METHOD OF COLD NOODLE USING ESSENCE EXTRACTED FROM OROSTACHYS JAPONICA | The iced noodle manufacturing method using the resin extracted from the Orostachys japonicus. KIM, CHE JEONG 2014-12-24 조회 Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract | 와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물 | ACTIVITY COMPOSITION FOR ENHANCING IMMUNITY, COMPRISING OROSTACHYS JAPONICUS A. BERGER WATER EXTRACT AS ACTIVE INGREDIENT | The immunostimulating activity composition comprising the Orostachys Herba water extracts as an active ingredient. JANG, DAI JA | YANG, HYE JEONG | KIM, SANG HEE | CHA, HWAN SOO 2014-11-19 조회 METHOD FOR PRODUCING FERMENTED OROSTACHYS JAPONICA AND CUDRANIA TRICUSPIDATA MIXTURE WITH INCREASED ANTIOXIDANT ACTIVITY | 항산화 활성이 증진된 와송과 꾸지뽕 혼합 발효물의 제조방법 | METHOD FOR PRODUCING FERMENTED OROSTACHYS JAPONICUS A. BERGER AND CUDRANIA TRICUSPIDATA BUREAU MIXTURE WITH INCREASED ANTIOXIDANT ACTIVITY | The manufacturing method of the Cudrania tricuspidata mixing fermentation product and the Orostachys Herba in which the antioxidant activity is improved. JUNG, SUN I | KIM, SU YOUNG 2014-10-24 조회 METHOD OF MANUFACTURING HOUSELEEK-SAUCE AND SEAFOOD MARINATED IN HOUSELEEK-SAUCE | 와송(바위솔)의 유효성분을 포함하는 와송 맛간장의 제조 방법 및 이를 이용한 와송 해물장의 제조방법 | PRODUCING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICA SOY SAUCE COMPRISING OROSTACHYS JAPONICA ACTIVE INGREDIENT AND PRODUCING METHOD OF OROSTACHYS JAPONICA SEAFOOD PASTE USING SAME | The manufacturing method of the Orostachys Herba taste soy sauce including the active ingredient of the Orostachys Herba (orostachys japonicus) and manufacturing method of the Orostachys Herba seafood field using the same. KIM, SON LAN | JI, KYUNG JUN | JI, LEE HWAN 2014-07-30 조회 전통지식(문헌) (10건)
전통지식(문헌) 문헌명 전통지식(문헌)조사내용 번역문 용도 열람등급 오래된 기와에서 바위솔을 채취하여 달여서 삭신이 아플 때 그 물을 먹는다. 약용 공개 탑나물 전체를 뱀에 물렸을 때 찧어서 붙임 약용 공개 암에 와송 전체를 말려서 삶아 먹음 약용 공개 암에는 와송을 생으로 갈아서 먹음 약용 공개 와송 전체를 암에 갈아서 먹음 약용 공개 향약집성방 맛은 시고 성질은 평하며 독이 없다. 입안이 마르면서 아픈 것, 수곡혈리 등을 치료하며 출혈을 멈춘다. 지붕 위에서 자라는데 갓 돋은 다북쑥같다. 일명 와송이라고도 한다. 여름에 뜯어 햇볕에서 말린다. 잎은 다북쑥 비슷하고 1자 남짓하게 자란다. 멀리서 보기에는 소나무같다. 오래된 기와지붕에서 자란다. (당본주) 지금은 어느 곳에서나 다 자란다. 눈썹이나 머리털을 나게 하는데 고약에 넣어 쓴다. (별본주) 음력 6∼7월에 싹을 캐서 햇볕에 말린다. (촉본도경) 약용-초부하품-하 공개 와송 전체를 달여서 먹음 약용 공개 가을무렵 쫑나고 꽃 피기 전에 바닷가, 산 바위에서 와송(바위솔)의 지상부를 채취하여 갈아 마시거나 달여 마시면 암에 효과가 있다. 약용 공개 가을에 산지나 기와지붕에서 채취한 와송(바위솔)이 항암효과가 있어서 약으로 쓴다. 약용 공개 암 예방에 바위솔을 달여 마심 약용 공개 특성정보 (0건)
특성정보 유용성명칭 효용 및 기능 분류 열람등급 열람요청 관련된 특성정보가 없습니다. -
표본 (총184건)
표본 표본번호 학명/국명 채집지/채집일 표본유형 표본 점수 NIBRVP0000110983 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 인천광역시 옹... / 2007-10-01 건조표본 1건 NIBRVP0000112790 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 경상북도 구미... 꺼먼재산 / 2004-10-03 건조표본 1건 NIBRVP0000113636 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 충청남도 보령... 원산도 / 2007-09-21 건조표본 1건 NIBRVP0000118404 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 경상북도 울진... / 1999-09-05 건조표본 1건 NIBRVP0000118405 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 경상북도 안동... / 1998-09-12 건조표본 1건 NIBRVP0000118514 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 경상북도 울진... / 1999-06-26 건조표본 1건 NIBRVP0000118515 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 전라남도 해남... 흑석산 / 2003-10-09 건조표본 1건 NIBRVP0000118516 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 주왕산 / 1999-07-14 건조표본 1건 NIBRVP0000143463 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 충청남도 서산... 묘도 / 2006-08-23 건조표본 2건 NIBRVP0000155702 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger" / 바위솔 경상북도 안동... 영지산 / 2008-07-14 건조표본 1건 소재 (총22건)
소재 표본번호 학명/국명 채집지/채집일 표본유형 표본 점수 NIBRGR0000084791 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 전라남도 강진... 만덕산 / 2009-09-12 조직 1건 NIBRGR0000117150 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 경상북도 안동... / 2010-10-09 조직 1건 NIBRGR0000120956 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 충청남도 태안... / 2011-09-08 조직 1건 NIBRGR0000158199 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 전라북도 군산... 선유도 / 2014-04-04 종자 1건 NIBRGR0000158200 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 전라북도 군산... 선유도 / 2014-04-04 종자 1건 NIBRGR0000170362 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 부산광역시 남... / 2014-11-21 종자 1건 NIBRGR0000397870 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 충청남도 태안... / 2011-09-08 DNA 1건 NIBRGR0000400899 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 충청남도 당진... / 2015-08-22 조직 1건 NIBRGR0000400939 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 제주특별자치도... / 2015-10-18 조직 1건 NIBRGR0000400945 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger / 바위솔 경상남도 통영... / 2015-10-24 조직 1건 -
염기서열 (2건)
염기서열 학명 국명 마커명 프라이머세트명 출처 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger 바위솔 rbcL rbcL_1F/rbcL_724R 국립생물자원관 Orostachys japonica (Maxim.) A. Berger 바위솔 rbcL rbcL_1F/rbcL_724R 국립생물자원관 계통수 (0건)
계통수 연구제목 마커명 노드수 조회된 자료가 없습니다. 미토콘드리아 유전체 (0건)
계통수 학명 국명 설명 길이 조회된 자료가 없습니다. 엽록체 유전체 (0건)
엽록체 학명 국명 설명 길이 조회된 자료가 없습니다. SNP (0건)
SNP 학명 국명 설명 길이 조회된 자료가 없습니다. Microsatellite (0건)
전체 분류 제목 설명 길이 조회된 자료가 없습니다. -
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