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bookmark_add Allium fistulosum L.

백합목 백합과에 속하는 관속식물이다. 시베리아 또는 중국 서부 원산으로 추정되며 채소작물로 밭에 재배하는 여러해살이풀이다. 수염뿌리는 사방으로 퍼진다. 잎은 지상에서 15cm가량 떨어진 곳에서 5~6장이 2줄로 자라며, 길이 50~70cm이다. 잎몸은 통 모양, 끝은 뾰족하고 녹색 바탕에 흰빛이 나며, 점성이 있다. 꽃은 6~7월에 피는데 원통 모양의 꽃줄기 끝에 산형꽃차례를 이루며, 흰색을 띤다. 모인꽃싸개는 1개로 어린 꽃차례를 둘러싼다. 화피는 6장, 피침형이다. 수술은 6개이며, 밖으로 길게 나온다. 열매는 삭과, 능선이 3개 있으며, 9월에 익는데 종자는 검은색이다. 우리나라 전역 및 러시아, 동아시아에서 재배한다. 부추속의 다른 식물들과 비교하여 잎이 통 모양이고 속이 비어 있으므로 다르다. 잎은 식용하며, 뿌리와 비늘줄기는 약용한다. [저작재산권자]

  • 러시아, 동아시아(재배) [2]

    전국(재배) [2]

  • 여러해살이풀이다. 꽃은 6~7월에 핀다. [2]

  • [1] 국립생물자원관(2016), 국가생물종정보관리체계구축

    [2] 국립생물자원관(2011), 한반도생물자원포털

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  • 논문 (74건)

    논문
    논문명 저자 저널명 발행년도 비고
    Improvement of nutrient elements and allicin content in green onion (Allium fistulosum) plants exposed to CuO nanoparticles. Yi Wang, Chaoyi Deng, Keni Cota-Ruiz, Jose R Peralta-Videa, Youping Sun, Swati Rawat, Wenjuan Tan, Andres Reyes, Jose A Hernandez-Viezcas, Genhua Niu, Chunqiang Li, Jorge L Gardea-Torresdey The Science of the total environment 2020 조회
    Extraction, Characterization and Antioxidant Activity in vitro of Proteins from <i>Semen Allii Fistulosi</i>. Min Zuo, Xiao-Xiao Liu, Di Liu, Hang-Yun Zhao, Lu-Lu Xuan, Wen-Xian Jiang, Wan-Zhong Li Molecules (Basel, Switzerland) 2018 조회
    Aqueous and ethanolic extracts of welsh onion, Allium fistulosum, attenuate high-fat diet-induced obesity. Yoon-Young Sung, Dong-Seon Kim, Seung-Hyung Kim, Ho Kyoung Kim BMC complementary and alternative medicine 2018 조회
    Improvement of the Ultrasound-Assisted Extraction of Polyphenols from Welsh Onion (<i>Allium fistulosum</i>) Leaves Using Response Surface Methodology. Carolina Medina-Jaramillo, Edward Gomez-Delgado, Alex López-Córdoba Foods (Basel, Switzerland) 2022 조회
    Effect of agricultural activities on surface water quality from páramo ecosystems. Daniela Cristina Rey-Romero, Isabel Domínguez, Edgar Ricardo Oviedo-Ocaña Environmental science and pollution research international 2022 조회
    Optimizing Spinosyn Insecticide Applications for Allium Leafminer (Diptera: Agromyzidae) Management in Allium Crops. Brian A Nault, Ramandeep K Sandhi, Riley S Harding, Ethan A Grundberg, Teresa Rusinek Journal of economic entomology 2022 조회
    Welsh Onion Root (<i>Allium fistulosum</i>) Restores Ovarian Functions from Letrozole Induced-Polycystic Ovary Syndrome. Young Ho Lee, Hyun Yang, Sang R Lee, Sun Woo Kwon, Eui-Ju Hong, Hye Won Lee Nutrients 2018 조회
    Does Plant Identity Affect the Dispersal of Resistomes Above and Below Ground? Fei Zheng, Guo-Wei Zhou, Dong Zhu, Roy Neilson, Yong-Guan Zhu, Bing Chen, Xiao-Ru Yang Environmental science & technology 2022 조회
    Cinnamic acid derivatives from welsh onion (Allium fistulosum) and their antibacterial and cytotoxic activities. Behzad Zolfaghari, Zeinab Yazdiniapour, Masoud Sadeghi, Mahtab Akbari, Raffaele Troiano, Virginia Lanzotti Phytochemical analysis : PCA 2021 조회
    The assessment of the environmental hazard of isomers of 1,2,4-triazole phenolic derivatives for natural ecosystems Selezneva Ekaterina Sergeevna;Belousova Zoya Petrovna;Artyukov Robert Olegovich; Samara Journal of Science 2021 조회

    특허 (337건)

    특허
    출원명 발명자 출원년도 비고
    Lotus leaf-lotus seed steamed meat production method | A preparation method of lotus leaf lotus seed steamed pork GAO, Lin 2014-10-20 조회
    Beer-salted meat production method | Manufacturing method of beer salted meat ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
    Mango hairtail production method | A preparation method of mango hairtail ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
    Tomato-egg-fish production method | A preparation method of tomato egg filtering pump ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
    Trotter-sesame seed cake soup production method | A preparation method of pig trotter Chinese style baked roll soup GAO, Lin 2014-10-20 조회
    Beer beefsteak and preparation method thereof | A beer beefsteak and the preparation method thereof LIU, Qiu-xia 2014-11-07 조회
    Portable braised beef production process | Manufacturing process of portable braised beef LV, Yan 2014-10-27 조회
    Portable freshwater fish production process | Manufacturing process of portable fresh water fish LV, Yan 2014-10-27 조회
    Urinary calculus eliminating traditional Chinese medicine formula | Traditional Chinese medicine prescription for eliminating urinary calculus QIN, Chu-gui 2014-10-27 조회
    Vegetable oil hotpot condiment and preparation process | 植物油火锅底料及制备工艺 | Plant oil hotpot condiment and preparation technique LI, Jun | LI, Wen | LI, Xiang-yu | WAN, Min | WANG, Yong-jiang | WAN, Zhou 2016-02-01 조회

    전통지식(문헌) (520건)

    전통지식(문헌)
    문헌명 전통지식(문헌)조사내용 번역문 용도 열람등급
    해동농서 파는 2가지 종류가 있다. 실파(동총)는 여름에 말라 죽고, 한파(한총: 목총이라고도 하다)는 겨울에 말라 죽는다. 파가 처음 싹이 자라는 것을 ‘총침’이라고 하며 잎은 ‘총청’이라고 한다. 파 껍질을 ‘총포’라고 하고 줄기는 ‘총백’이라고 한다. 잎 속의 끈끈한 액체를 ‘총염’이라 한다. (본초강목) 망종 때에 파 씨를 거두되, 축축하지 않도록 얇게 펴서 그늘에 말려야 한다. 8월 상순에 이랑을 다듬고 거름재를 씨와 섞어 뿌린다. 10월초에 잎을 잘라낸다. 이듬해 3월에 뽑아 쓸데없는 잔뿌리를 쳐 없애고 약간 볕에 말렸다가 옮겨 심는데, 줄은 멀리 띄우고 파를 촘촘히 심은 다음 계분(닭똥)으로 북돋아준다. 봄에 심을 때는 2월에 파 씨를 볶은 좁쌀과 섞어 심는다. 가볍게 뿌리고 흙을 덮은 다음 거름재를 뿌려준다. (증보산림경제) 식용 비공개
    해동역사 금(金)나라 대정(大定) 27년(1187, 명종17) 5월에 조서를 내려 갈라로(曷懶路)에서 올리는 해총(海蔥)을 올리지 말게 하였다. (금사(金史)) 식용 비공개
    소문사설 모로계잡탕(母露鷄雜湯)*전한 순서에 따라 만든 것이다.* 우선 꿩, 닭, 돼지의 익힌 고기와 표고(蔈古), 진이(眞耳: 상수리나무에서 자라는 버섯), 잣[柏子]생강, 파를 다져 계란유장(油醬)에 졸여 소를 만든다. 우수(牛髓)를 가져다가 다져 소를 만들고 녹말(菉末)으로 옷을 입혀 지진다. 또 숭어[秀魚]를 얇게 편으로 썰고 만두를 우수처럼 지진 다음에 꿩고기 탕이나 닭고기 탕에 넣어 삶는다. 우심육(牛心肉)과 진이(眞耳), 표고, 해삼(海蔘), 순무[蔓菁]뿌리, 달걀, 해황(蟹黃: 게의 뱃속에 있는 누른 장)과 네 다리를 썰고 고기를 짓찧어 질척하게 만들어 체로 걸러내어 원래 소와 재료를 고르게 저어 섞는다. 숟가락으로 대추만 하게 떠서 푼 달걀 속에 푹 담갔다가 좋은 맛이 나오도록 함께 익힌다. 익힌 다음 양념과 섞어 먹는다. 식용 비공개
    소문사설 열구자탕(熱口子湯)푹 끓일 굽이 달리고 가장자리에 아궁이 같은 구멍 하나를 뚫은 큰합(盒)과 같은 그릇이 별도로 필요하다. 합의 가운데에 통 모양이 하나 높이 나오도록 세우고 바깥에 뚜껑을 덮는다. 뚜껑 가운데에 구멍을 파서 통이 바깥으로 나오도록 한다. 통 가운데 숯을 피운다. 굽 아래 뚫린 구멍으로 바람을 불어넣으면 화기(火氣)가 뚜껑 바깥의 구멍으로 나온다. 합 가운데를 쭉 돌면서 돼지, 물고기, 꿩, 홍합(紅蛤), 해삼(海蔘), 우의 양(牛䑋), 심장, 간, 고기 및 대구(大口)를 넣는다. 밀가루와 다진 고기로 빚은 완자[丸子]․소나무겨우살이 뿌리[蓎根], 순무[菁根], 송채(菘菜), 생강, 파, 마늘, 토련(土蓮) 등 모든 식물의 모은덩이를 헤쳐 놓고 맑은 간장물[淸醬湯]을 부으면 자연히 불이 뜨거워져서 익는다. 모든 액이 서로 합해져서 맛이 아주 진해진다. 여러 사람이 둘러 앉아 젓가락으로 건져먹고 숟가락으로 탕을 떠서 뜨거울 때 먹는다. 바로 잡탕으로 아마도 제일 맛있는 찬이다. 눈 내리는 밤 모임에서 손님을 위해 내기에 아주 적당하다. 만약 각상(各床)을 받게 하면 맛이 없다. 그 풍속에는 본래 각상 받는 예절이 없기 때문이다. 우리나라 사람이 혹 그 그릇을 사가지고 온 경우에 야외에서 송별연을 베풀 때나 겨울 밤 모임에서 마시면 아주 좋다. 식용 비공개
    식료찬요 제풍 중풍에 걸려 얼굴이 부은 것을 치료하려면 파를 잘게 잘라 달여 먹거나 국이나 죽을 만들어 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 제풍 노인이 중풍에 걸려 입과 눈이 떨리고 번민(煩悶: 마음이 번거롭고 답답하여 괴로워 함)하고 불안한 것을 치료하려면 껍질 벗기고 자른 우엉뿌리[牛蒡根] 1되를 햇빛에 말린 다음 절구에 찧어 분말로 만들고 백미(白米: 흰쌀) 4홉을 깨끗이 씻어 갈아 둔다. 우엉분말로 수제비[餺飥]를 만들어 된장국물[豉汁]에 넣고 삶되 파 산초 양념[五味] 곰국[臛頭]을 넣어 공복에 먹는다. 항상 복용하면 매우 효과가 좋다. 약용 비공개
    식료찬요 상한 상한(傷寒: 감기)에 걸려 한열(寒熱: 오한과 발열)이 나고 골절(骨節)이 부셔지도록 아픈 것을 치료하려면 파를 잘게 썰어 탕으로 끓여 먹거나 혹은 국이나 죽으로 만들어 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 비위/반위 비위(脾胃)의 기(氣)가 약하여 음식을 많이 먹지 못하고 몸이 저리고 마르는 증상을 치료하려면 누런 암탉[黄雌雞] 살코기 5량, 흰 밀가루 7냥, 잘게 자른 총백(葱白: 파의 밑동) 2홉을 준비하고 고기를 잘게 썰어 만두[餛飩]를 만든 다음 산초 간장 양념[五味]을 발라 삶아 익혀 공복에 먹는다. 하루에 1번씩 먹으면 장부(臟腑: 오장육부)에 도움이 되고 얼굴빛에 윤택이 난다. 약용 비공개
    식료찬요 비위/반위 비위(脾胃)의 기가 허약하여 장활(腸滑: 대변을 참을 수 없이 자주 보는 것)이 있고 음식을 내려 보내지 못하는 것을 치료하려면 궝[野雞] 1마리를 요리하는 방법과 같이 잘게 갈고 귤피(橘皮) 산초 파 소금 간장[醬]을 넣어 만두[餛飩]를 만든 다음 푹 삶아 공복에 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 요통/각기습비사지 부종(浮腫)과 창만(脹滿: 배가 불러오며 속이 그득한 증상)이 있으면서 음식을 아래로 내려 보내지 못하고 가슴이 답답한 증상을 치료하려면 돼지 간[猪肝] 1개를 잘게 저미고 총백(葱白: 파의 밑동) 된장 생강 산초 등을 넣어 익힌 다음 먹는다. 다른 방법으로 물을 넣고 끓여 익으면 잘라서 먹는다. 또 다른 방법으로 차조기씨[紫蘇子] 반근을 찧어 부수고 물을 넣고 씻어 그 즙을 취하고 멥쌀[粳米] 2홉을 넣어 끓여 죽을 만들고 공복에 먹는다. 약용 비공개

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    논문 (74건)

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    논문명 저자 저널명 발행년도 비고
    Improvement of nutrient elements and allicin content in green onion (Allium fistulosum) plants exposed to CuO nanoparticles. Yi Wang, Chaoyi Deng, Keni Cota-Ruiz, Jose R Peralta-Videa, Youping Sun, Swati Rawat, Wenjuan Tan, Andres Reyes, Jose A Hernandez-Viezcas, Genhua Niu, Chunqiang Li, Jorge L Gardea-Torresdey The Science of the total environment 2020 조회
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    특허 (337건)

    특허
    출원명 발명자 출원년도 비고
    Lotus leaf-lotus seed steamed meat production method | A preparation method of lotus leaf lotus seed steamed pork GAO, Lin 2014-10-20 조회
    Beer-salted meat production method | Manufacturing method of beer salted meat ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
    Mango hairtail production method | A preparation method of mango hairtail ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
    Tomato-egg-fish production method | A preparation method of tomato egg filtering pump ZHAO, Wan-zhen 2014-10-20 조회
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    Vegetable oil hotpot condiment and preparation process | 植物油火锅底料及制备工艺 | Plant oil hotpot condiment and preparation technique LI, Jun | LI, Wen | LI, Xiang-yu | WAN, Min | WANG, Yong-jiang | WAN, Zhou 2016-02-01 조회

    전통지식(문헌) (520건)

    전통지식(문헌)
    문헌명 전통지식(문헌)조사내용 번역문 용도 열람등급
    해동농서 파는 2가지 종류가 있다. 실파(동총)는 여름에 말라 죽고, 한파(한총: 목총이라고도 하다)는 겨울에 말라 죽는다. 파가 처음 싹이 자라는 것을 ‘총침’이라고 하며 잎은 ‘총청’이라고 한다. 파 껍질을 ‘총포’라고 하고 줄기는 ‘총백’이라고 한다. 잎 속의 끈끈한 액체를 ‘총염’이라 한다. (본초강목) 망종 때에 파 씨를 거두되, 축축하지 않도록 얇게 펴서 그늘에 말려야 한다. 8월 상순에 이랑을 다듬고 거름재를 씨와 섞어 뿌린다. 10월초에 잎을 잘라낸다. 이듬해 3월에 뽑아 쓸데없는 잔뿌리를 쳐 없애고 약간 볕에 말렸다가 옮겨 심는데, 줄은 멀리 띄우고 파를 촘촘히 심은 다음 계분(닭똥)으로 북돋아준다. 봄에 심을 때는 2월에 파 씨를 볶은 좁쌀과 섞어 심는다. 가볍게 뿌리고 흙을 덮은 다음 거름재를 뿌려준다. (증보산림경제) 식용 비공개
    해동역사 금(金)나라 대정(大定) 27년(1187, 명종17) 5월에 조서를 내려 갈라로(曷懶路)에서 올리는 해총(海蔥)을 올리지 말게 하였다. (금사(金史)) 식용 비공개
    소문사설 모로계잡탕(母露鷄雜湯)*전한 순서에 따라 만든 것이다.* 우선 꿩, 닭, 돼지의 익힌 고기와 표고(蔈古), 진이(眞耳: 상수리나무에서 자라는 버섯), 잣[柏子]생강, 파를 다져 계란유장(油醬)에 졸여 소를 만든다. 우수(牛髓)를 가져다가 다져 소를 만들고 녹말(菉末)으로 옷을 입혀 지진다. 또 숭어[秀魚]를 얇게 편으로 썰고 만두를 우수처럼 지진 다음에 꿩고기 탕이나 닭고기 탕에 넣어 삶는다. 우심육(牛心肉)과 진이(眞耳), 표고, 해삼(海蔘), 순무[蔓菁]뿌리, 달걀, 해황(蟹黃: 게의 뱃속에 있는 누른 장)과 네 다리를 썰고 고기를 짓찧어 질척하게 만들어 체로 걸러내어 원래 소와 재료를 고르게 저어 섞는다. 숟가락으로 대추만 하게 떠서 푼 달걀 속에 푹 담갔다가 좋은 맛이 나오도록 함께 익힌다. 익힌 다음 양념과 섞어 먹는다. 식용 비공개
    소문사설 열구자탕(熱口子湯)푹 끓일 굽이 달리고 가장자리에 아궁이 같은 구멍 하나를 뚫은 큰합(盒)과 같은 그릇이 별도로 필요하다. 합의 가운데에 통 모양이 하나 높이 나오도록 세우고 바깥에 뚜껑을 덮는다. 뚜껑 가운데에 구멍을 파서 통이 바깥으로 나오도록 한다. 통 가운데 숯을 피운다. 굽 아래 뚫린 구멍으로 바람을 불어넣으면 화기(火氣)가 뚜껑 바깥의 구멍으로 나온다. 합 가운데를 쭉 돌면서 돼지, 물고기, 꿩, 홍합(紅蛤), 해삼(海蔘), 우의 양(牛䑋), 심장, 간, 고기 및 대구(大口)를 넣는다. 밀가루와 다진 고기로 빚은 완자[丸子]․소나무겨우살이 뿌리[蓎根], 순무[菁根], 송채(菘菜), 생강, 파, 마늘, 토련(土蓮) 등 모든 식물의 모은덩이를 헤쳐 놓고 맑은 간장물[淸醬湯]을 부으면 자연히 불이 뜨거워져서 익는다. 모든 액이 서로 합해져서 맛이 아주 진해진다. 여러 사람이 둘러 앉아 젓가락으로 건져먹고 숟가락으로 탕을 떠서 뜨거울 때 먹는다. 바로 잡탕으로 아마도 제일 맛있는 찬이다. 눈 내리는 밤 모임에서 손님을 위해 내기에 아주 적당하다. 만약 각상(各床)을 받게 하면 맛이 없다. 그 풍속에는 본래 각상 받는 예절이 없기 때문이다. 우리나라 사람이 혹 그 그릇을 사가지고 온 경우에 야외에서 송별연을 베풀 때나 겨울 밤 모임에서 마시면 아주 좋다. 식용 비공개
    식료찬요 제풍 중풍에 걸려 얼굴이 부은 것을 치료하려면 파를 잘게 잘라 달여 먹거나 국이나 죽을 만들어 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 제풍 노인이 중풍에 걸려 입과 눈이 떨리고 번민(煩悶: 마음이 번거롭고 답답하여 괴로워 함)하고 불안한 것을 치료하려면 껍질 벗기고 자른 우엉뿌리[牛蒡根] 1되를 햇빛에 말린 다음 절구에 찧어 분말로 만들고 백미(白米: 흰쌀) 4홉을 깨끗이 씻어 갈아 둔다. 우엉분말로 수제비[餺飥]를 만들어 된장국물[豉汁]에 넣고 삶되 파 산초 양념[五味] 곰국[臛頭]을 넣어 공복에 먹는다. 항상 복용하면 매우 효과가 좋다. 약용 비공개
    식료찬요 상한 상한(傷寒: 감기)에 걸려 한열(寒熱: 오한과 발열)이 나고 골절(骨節)이 부셔지도록 아픈 것을 치료하려면 파를 잘게 썰어 탕으로 끓여 먹거나 혹은 국이나 죽으로 만들어 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 비위/반위 비위(脾胃)의 기(氣)가 약하여 음식을 많이 먹지 못하고 몸이 저리고 마르는 증상을 치료하려면 누런 암탉[黄雌雞] 살코기 5량, 흰 밀가루 7냥, 잘게 자른 총백(葱白: 파의 밑동) 2홉을 준비하고 고기를 잘게 썰어 만두[餛飩]를 만든 다음 산초 간장 양념[五味]을 발라 삶아 익혀 공복에 먹는다. 하루에 1번씩 먹으면 장부(臟腑: 오장육부)에 도움이 되고 얼굴빛에 윤택이 난다. 약용 비공개
    식료찬요 비위/반위 비위(脾胃)의 기가 허약하여 장활(腸滑: 대변을 참을 수 없이 자주 보는 것)이 있고 음식을 내려 보내지 못하는 것을 치료하려면 궝[野雞] 1마리를 요리하는 방법과 같이 잘게 갈고 귤피(橘皮) 산초 파 소금 간장[醬]을 넣어 만두[餛飩]를 만든 다음 푹 삶아 공복에 먹는다. 약용 비공개
    식료찬요 요통/각기습비사지 부종(浮腫)과 창만(脹滿: 배가 불러오며 속이 그득한 증상)이 있으면서 음식을 아래로 내려 보내지 못하고 가슴이 답답한 증상을 치료하려면 돼지 간[猪肝] 1개를 잘게 저미고 총백(葱白: 파의 밑동) 된장 생강 산초 등을 넣어 익힌 다음 먹는다. 다른 방법으로 물을 넣고 끓여 익으면 잘라서 먹는다. 또 다른 방법으로 차조기씨[紫蘇子] 반근을 찧어 부수고 물을 넣고 씻어 그 즙을 취하고 멥쌀[粳米] 2홉을 넣어 끓여 죽을 만들고 공복에 먹는다. 약용 비공개

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    NIBRVP0000441882 Allium fistulosum L." / 파 강원도 정선군... 골지천 / 2013-06-13 건조표본 1건
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    NIBRVP0000539848 Allium fistulosum L." / 파 강원도 홍천군... / 2015-06-06 건조표본 1건
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    표본번호 학명/국명 채집지/채집일 표본유형 표본 점수
    NIBRGR0000188840 Allium fistulosum L. / 파 충청북도 제천... / 2015-05-19 종자 1건
    NIBRGR0000188853 Allium fistulosum L. / 파 강원도 홍천군... / 2015-06-06 종자 2건
    NIBRGR0000427697 Allium fistulosum L. / 파 전라남도 신안... / 2018-06-05 조직 1건
    NIBRGR0000626294 Allium fistulosum L. / 파 강원도 인제군... / 2020-09-04 건조시료 1건
    NIBRGR0000626295 Allium fistulosum L. / 파 강원도 인제군... / 2020-09-04 건조시료 1건
    NIBRGR0000648108 Allium fistulosum L. / 파 전라남도 신안... / 2018-06-05 DNA 1건
  • 염기서열 (2건)

    염기서열
    학명 국명 마커명 프라이머세트명 출처
    Allium fistulosum L. rbcL rbcL_1F/rbcL_724R 국립생물자원관
    Allium fistulosum L. rbcL rbcL_1F/rbcL_724R 국립생물자원관

    계통수 (0건)

    계통수
    연구제목 마커명 노드수
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    미토콘드리아 유전체 (0건)

    계통수
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    엽록체 유전체 (0건)

    엽록체
    학명 국명 설명 길이
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    SNP
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    Microsatellite (0건)

    전체
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      강화도 ( )
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      대전 ( )
    • Jung, Jin-Hee ; Kim, Sang-Woo ; Min, Ji-Seon ; Kim, Young-Jae ; Lamsal, Kabir ; Kim, Kyoung-Su ; Lee, Youn-Su (2010) The Effect of Nano-Silver Liquid against the White Rot of the Green Onion Caused by Sclerotium cepivorum. Mycobiology 38 (1) : 39 – 45

      양수리 ( )